Tzatziki
- AMELIE
- 20 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 26 juin
Une touche de fraîcheur venue de Grèce, le tzatziki
Envie d'une recette légère, savoureuse et pleine de fraîcheur ? Le tzatziki est une préparation emblématique de la cuisine grecque, à base de yaourt, concombre et herbes aromatiques. Idéal en dip à l’apéritif, en sauce pour vos plats d’été ou en accompagnement de crudités, ce condiment allie simplicité et bienfaits nutritionnels. Riche en protéines, faible en matières grasses et naturellement rafraîchissant, le tzatziki a tout bon ! Découvrez comment le préparer facilement chez vous.

Recette issue du calendrier 365 marmiton
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Repos :Â 1 heure au frais
Ingrédients :
Concombre : 1 ½
Yaourts grecs nature: 2
Menthe fraîche : 1 bouquet
Coriandre fraîche: 1 bouquet
Ail : 1 gousse
Huile d'olive : 6 cuillères à soupe
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préparer le concombre
Épluchez les concombres, râpez-les finement, puis laissez-les dégorger dans une passoire pendant quelques minutes pour éliminer l’excès d’eau.
Mélanger les ingrédients
Dans un saladier, réunissez le concombre égoutté, l’ail écrasé, la menthe et la coriandre finement hachées, les yaourts grecs et l’huile d’olive. Salez, poivrez selon votre goût.
Repos et dégustation
Mélangez bien l’ensemble, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir bien frais.
Recette imprimable :

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